1. Fonte dei dati personali e Titolare del trattamento

Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: "Regolamento") al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sulla privacy. Vengono descritte le modalità generali del trattamento dei dati personali degli utenti del sito e dei cookie (vedi Cookie Policy) e come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza il nostro sito www.fkv.it (di seguito “Sito”).

Le informazioni ed i dati da lei forniti od altrimenti acquisiti nell'ambito dell’utilizzo dei servizi di FKV srl, - come ad esempio l’accesso all’area riservata del Sito, la richiesta di informazioni atraverso moduli da compilare online - di seguito "Servizi" -, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l'attività di FKV srl.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da FKV srl saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. Il titolare dei trattamenti svolti attraverso il Sito è FKV srl con sede legale in Largo delle Industrie, 10 a Torre Boldone (BG), come sopra definito, a cui può scrivere per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali.

La presente informativa è resa solo per questo Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. Si rimanda ad eventuali sezioni specifiche del Sito dove potrà trovare le informative specifiche e le eventuali richieste di consenso per singoli trattamenti.

2. Tipi di dati

A seguito della navigazione del Sito, la informiamo che FKV srl tratterà dati personali (art. 4(1) del Regolamento) di seguito solo “Dati Personali”. In particolare i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento (si veda infra il paragrafo sui cookie), per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

b) Dati forniti volontariamente dall’interessato

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta presenti all’interno del sito web (es. attivazione newsletter, iscrizione eventi, etc). Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità di erogare il servizio. In questi casi saranno richieste le sole informazioni necessarie per il servizio richiesto (si vedano nel dettaglio le informative specifiche). Nell'utilizzo di alcuni Servizi del Sito potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi soggetti da Lei inviati a FKV srl. Rispetto a tali ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire FKV srl da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo delle funzioni del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornisse o in altro modo trattasse Dati Personali di terzi nell'utilizzo del Sito, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

3. Finalità del trattamento e basi giuridiche

Il trattamento dei dati personali che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso ove necessario, ha le seguenti finalità:

a) Consentire l’erogazione dei servizi del sito

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6(1)(b) del Regolamento) in quanto il trattamento è necessario all'erogazione del Servizio. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i Servizi forniti dal Sito.

b) Consentire l’invio di informazioni di marketing

Sulla base del consenso espresso preventivamente per utilizzare i suoi dati personali per finalità di marketing e ricerca di mercato anche al fine del coinvolgimento in iniziative commerciali e promozionali ulteriori rispetto all'invio di newsletter (rispetto al quale si potrà opporre in qualsiasi momento, vedi paragrafo dedicato) prodotti, servizi e/o organizzati da FKV srl, anche in partnership con terze parti, le quali non avranno accesso ai suoi dati personali senza esplicito consenso dell’utente. Le comunicazioni di tipo promozionale inviate potranno includere contenuti connessi a ricerche di mercato ed avvenire per mezzo di e-mail, social network e contatti telefonici con operatore.

4. Destinatari dei dati personali

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui sopra, con:

° persone autorizzate da FKV srl al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e amministratori di sistema).

° soggetti terzi eventualmente addetti alla gestione del Sito che agiscono tipicamente in qualità di Responsabili del trattamento (l’elenco completo e aggiornato dei Responsabili del trattamento dei dati è presente e reperibile mandando una mail a )

° soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

5. Trasferimenti dei dati personali

Alcuni dei suoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. FKV srl assicura che il trattamento dei suoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza, sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su un altro idonea base giuridica.

6. Periodo di conservazione dei dati

I suoi dati personali saranno conservati per un periodo di tempo non superiore agli scopi per i quali essi sono stati raccolti. Il periodo di conservazione è diverso a seconda della finalità del trattamento: ad esempio, i dati raccolti per l'erogazione dei servizi richiesti saranno trattati fino alla conclusione di tutte le formalità amministrativo e contabili e quindi archiviati in conformità alla normativa fiscale locale; quelli utilizzati per l'invio di newsletter fino ad esplicita richiesta di cancellazione dalla mailing list. Questo, fatto salvo non sia indispensabile conservarli per un periodo maggiore, ed in conformità con la normativa applicabile.

7. Suoi diritti privacy ex artt. 15 e ss. del Regolamento

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, ha il diritto di chiedere a FKV srl, in qualunque momento, l'accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo email . In ogni caso hai sempre diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

8. Newsletter - Consenso preventivo e clausola di cancellazione

Per iscriversi alla nostra newsletter, è necessario fornire sempre il proprio consenso esplicito; qualora l'Utente abbia fornito il suo consenso preventivo a ricevere email su futuri aggiornamenti commerciali, può annullare l'iscrizione in qualsiasi momento facendo clic sul collegamento contenuto nelle email ricevute. L'Utente può anche inviare un'email avente come oggetto "cancellazione dalla newsletter" a . Anche annullando l'iscrizione, l'Utente potrebbe continuare a ricevere email di natura non commerciale, tra cui, ad esempio, conferme d'ordine e informazioni relative agli ultimi acquisti effettuati.

9. Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 25/05/2018. FKV srl si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. FKV srl la informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. FKV srl la invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa FKV srl.

 



1. Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.
Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.
In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i "cookie tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.
Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell'8 maggio 2014 e successivi chiarimenti, di seguito solo "Provvedimento") ricomprende anche:

a) i "cookie analytics" laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
b) i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi),
c) i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

2. Tipologie di cookie utilizzate dal sito

Abbiamo classificato i cookie che usiamo in base al loro tipo di utilizzo in:

a) Cookie di navigazione o di sessione

Sono quei cookie che consentono la normale fruizione del sito e dei servizi in esso presenti come ad esempio autenticarsi per accedere alle aree riservate o mantenere le proprie preferenze personali. Questa tipologia di cookie possono essere poi distinti in ragione della loro persistenza sul terminale dell’utente: quelli che si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione, si chiamano “cookie di sessione”. Se viceversa essi hanno una vita più lunga, si parla di “cookie permanenti”. Questi cookie sono indispensabili per il corretto funzionamento del sito e per l’installazione non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

b) Cookie di funzionalità

Utilizziamo questi cookie per fornire servizi o per ricordare le sue impostazioni, per migliorare la visita e l'esperienza di navigazione nel nostro sito. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’utente.

c) Cookie Analytics

Questi cookie raccolgono, in forma anonima, informazioni su come è utilizzato il nostro sito internet e ci permettono di avere una migliore conoscenza degli utenti e di migliorare il funzionamento del sito stesso. I cookie analytics sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso: per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’utente.

3. Plug-in Social

Questi "pulsanti sociali" sono visibili sul nostro sito web per consentire di condividere i contenuti attraverso i social network, tra cui Facebook, Pinterest, Twitter, LinkedIn, YouTube e Google Plus. I cookie sono depositati da queste piattaforme sul nostro sito, per permettere loro di raccogliere informazioni sulla vostra navigazione. Per ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie e l'informativa sulla privacy di Facebook clicca qui, LinkedIn clicca qui, Youtube clicca qui, Google Plus clicca qui.

4. Web beacon

I Web beacon sono minuscole immagini invisibili che FKV srl utilizza nelle sue newsletter. Tali immagini consentono di identificare le informazioni statistiche relative all'utilizzo delle newsletter e permettono ad FKV srl di migliorare tale servizio. Se si desidera impedire che tali informazioni statistiche vengano raccolte, è necessario impostare la disattivazione HTML nel sistema di posta elettronica affinché la newsletter di FKV srl venga letta soltanto come testo. Tutte le newsletter inviate da FKV srl contengono inoltre un collegamento che consente di annullarne la ricezione.

5. Le vostre decisioni in materia di cookie

Potete selezionare una funzionalità secondo la quale il vostro computer vi avviserà ogniqualvolta un cookie viene impostato, oppure potete decidere di disattivare tutti i cookie. Potete selezionare tali funzionalità attraverso le impostazioni del vostro browser. Ogni browser è leggermente diverso, vi invitiamo quindi ad identificare nel menù “Aiuto” del vostro browser il modo più corretto per modificare le funzionalità relative ai cookie. Se decidete di disattivare i cookie, non avrete accesso a molte funzioni che rendono la vostra esperienza sul nostro sito più efficiente ed alcuni dei nostri servizi non funzioneranno correttamente.

6. Istruzioni per la gestione dei cookie

Se si dispone di un diverso tipo o versione di browser, vi preghiamo di riferirvi al menu "Aiuto" del browser.

Internet Explorer 7 e 8

1.Cliccare sul menu Strumenti, e selezionare Opzioni Internet 2. Cliccare sulla scheda Privacy 3. Spostare il cursore per scegliere le impostazioni preferite 4. Per le impostazioni dei cookie più specializzati, Cliccare su Siti o Avanzato 5. Per le istruzioni riguardanti l’eliminazione dei cookie su Internet Explorer, clicca qui

Google Chrome

1. Cliccare sul menu Chrome, e quindi selezionare Impostazioni 2. Cliccare su Mostra impostazioni avanzate 3. Cliccare su Impostazioni contenuti per scegliere le impostazioni preferite 4. Per le istruzioni riguardanti l’eliminazione dei cookie su Chrome, clicca qui

Mozilla Firefox 14, 15, e 16

1. Cliccare sul pulsante Firefox ( o menu Strumenti), quindi selezionare Opzioni.Per gli utenti di Mac OS X , cliccare sul menu Firefox, e poi selezionare Preferenze 2. Cliccare sul pannello Privacy per scegliere le impostazioni preferite 3. Per le impostazioni dei cookie più specializzati, impostare Firefox: utilizzare le impostazioni personalizzate per la conservazione dei dati di navigazione 4. Per le istruzioni riguardanti l’eliminazione dei cookie su Firefox, clicca qui

Safari 5.1 e versione successive (Mac OS X)

1. Cliccare sul menu Safari, e quindi selezionare Preferenze 2. Cliccare sulla scheda Privacy per visualizzare le impostazioni dei cookie 3. Scegliere le impostazioni preferite 4. Per le impostazioni dei cookie più specializzati, cliccare su Dettagli 5. Per istruzioni riguardanti l'eliminazione dei cookie in Safari, clicca qui

Opera

1. Aprire il menu Strumenti, e quindi selezionare Preferenze 2. Fare clic sulla scheda Avanzate 3. Nella sezione Cookies: fare clic su Gestisci i cookie 4. Selezionare le opzioni desiderate 5. Per istruzioni riguardanti l'eliminazione dei cookie in Opera, clicca qui